Nuez de Castilla
Las nueces de castilla provienen de un árbol llamado nogal, del cual se comercializan sus frutos y el aceite que se obtiene de estos.
El aceite de la nuez de Castilla es una fuente de ácido alfa linolénico y las nueces además de este contienen ácido linoleico (ácidos grasos de la familia del omega 6 y omega 3 respectivamente), indispensables para el cuerpo pues reducen los niveles de colesterol, incrementan las defensas y mejoran la actividad neuronal. Además el cuerpo es incapaz de producir estos ácidos por lo que es necesario adquirirlos a través de los alimentos.
En la antigüedad los griegos y los romanos creían que las nueces ayudaba a mitigar dolores de cabeza y mejorar las capacidades cognitivas del cerebro. Hoy en día estas creencias se confirman, las nueces son buenas para el cerebro pues contienen lecitina, fósforo y algunas vitaminas del complejo B. Además en diversos estudios se ha comprobado que el consumo de nueces puede disminuir el riesgo de enfermedades cardiovasculares.
Algunos otros beneficios de las nueces son:
- Mejorar la circulación de la sangre
- Poseer antioxidantes
- Contienen fibra, que favorece la regulación del tránsito intestinal y prolonga la sensación de saciedad.
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