¿Monjas o novias? Descubre los nutrientes que aportan los chiles en nogada al cuerpo

Historia.

Hay más de una versión sobre el origen de los chiles en nogada pero las más populares son dos. 

Una dice que este platillo fue creado por las monjas agustinas del convento de Santa Mónica en Puebla, para celebra la Independencia de MéxicoAprovechando los productos de temporada como la granada y la nuez de Castilla, estas monjas prepararon un alimento que llevara los colores patrios: verde, blanco y rojo.

La versión más romántica está descrita por el famoso escritor Artemio de Valle-Arizpe. En esta relata que en el ejército trigarante existían tres soldados cuyas novias vivían en Puebla. Emocionadas por la Independencia y por tener de vuelta a sus enamorados, decidieron crear este platillo para festejarlo. Así cada una eligió un ingrediente que representara el color del ejército.





Aporte nutrimental.

La independencia de México es una fecha que a todos nos gusta celebrar comiendo los platillos típicos mexicanos y está bien, sólo debemos considerar nuestras porciones. 

Un chile en nogada contiene 763 calorías. Esto representa aproximadamente un 80% de las grasas y un 45% de la energía necesaria en un día, así que con la porción adecuada y un poco de actividad física podemos disfrutarlos sin remordimiento.

Los licenciados nutriales les deseamos felices fiestas.


Referencia

National Geographic. ¿Cómo nacieron los chiles en nogada? [Internet]. National Geographic en Español. 2018 [citado el 6 de septiembre de 2023]. Disponible en: https://www.ngenespanol.com/traveler/como-se-crearon-los-chiles-en-nogada/

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